中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >发现之旅 > 城乡 >

2019职业教育与城市发展高层对话会在柳州举办

发布时间:2019-11-19 01:06 来源:中国报道

中国报道讯(王兆雷 报道)为促进职业教育与城市共同发展,2019职业教育与城市发展高层对话会于11月14日在柳州举办。全国政协副主席、中华职业教育社副理事长辜胜阻在开幕会上作主旨演讲。广西壮族自治区政协主席蓝天立、广西中华职业教育社主任钱学明、中共柳州市委书记郑俊康出席并致辞。

辜胜阻(前排左一)与郑俊康在授牌仪式上合影

辜胜阻指出,城市化是实现经济社会高质量发展的着力点,以人为本的高质量发展是城市发展的重心,党和国家高度重视城市发展,指明了城市发展的方向。实现以人为本的新型城镇化目标,是职业教育服务城市发展的重要任务。他表示,要以服务城市高质量发展为导向,推进职业教育改革创新。以区域发展战略为引领,努力培养更多高质量技能人才;坚持职业教育“面向人人”的根本出发点,让每个人都有人生出彩的机会;塑造面向城市未来的现代职业教育,用先进的教育理念引领发展。他强调,城市的高质量发展离不开高质量职业教育的支撑,职业教育要在促进城市发展背景下探索创新发展的新路径,希望柳州以专业布局为抓手,从引领和服务城市产业发展角度,整合职教资源,推动城市产业与职业教育融合发展。

中华职业教育社总干事方乃纯(前排右一)与柳州市市长吴炜在签约现场合影

会议上,中华职业教育社与柳州市政府签署了《中华职业教育社、柳州市人民政府共同推进“职业教育促进经济社会发展试验区”建设协议书》。柳州市被授予“中华职业教育社职业教育促进经济社会发展试验区”铜牌;柳州职业技术学院被授予“中华职业教育社职业教育促进经济社会发展试验校”铜牌。

中华职业教育社副理事长苏华(前排左一)向柳州职业技术学院院长石令明授牌

据了解,本次活动由中华职业教育社与广西中华职业教育社、中共柳州市委、柳州市人民政府联合主办。广西壮族自治区及柳州市有关部门负责同志,各职业院校、企业嘉宾等200余人与会。

分享到:0

责任编辑:林棋煊

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508