中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >发现之旅 > 公益 >

重点照顾,温馨旅途

发布时间:2019-10-18 08:36 来源:中国报道

中国报道讯(王兆雷 报道)2019年10月16日晚22时30分,由青岛客运段西宁五组担当的西宁开往青岛的列车,在西宁车站始发时,列车长汝倩倩发现一位年轻人扶着一位老人,老人步幅蹒跚。上前询问年轻人称他的伯父独自一人乘车去兖州,希望列车工作人员能够给予帮助和照顾。听后汝倩倩立即与他共同搀扶这位老人上车。经了解得知,老人姓张,64岁,山东济宁人士,由于脑部囊肿压迫脑神经,右腿行动不便,此次独自一人回老家,儿子担心他在途中病情加重,希望列车工作人员多关注多帮助。老人买的是上铺,但因腿脚不便,列车长汝倩倩便同周围旅客商议帮其调整为下铺。途中无论是列车长还是乘务员,只要巡视车厢都会到其铺位旁关心一下其身体状态,列车长亲自为其送饭,乘务员经常为其送开水。列车进入夜间运行时,乘务吴梅钰、杨洋员会经常到其铺位旁听一听他的呼噜声,规律而舒缓的呼噜声像在告诉乘务员请放心工作。

10月17日,23时,列车到达兖州车站,当班列车长周海默提前与车站值班员取得联系,让其家人进站,将老人平安的送到家人的身边,看着老人远去的背影,周海默继续着自己的工作。视旅客如亲人,为旅客创造温馨旅途,西宁五组的党员职工们承诺着,并且践行着。

分享到:0

责任编辑:林棋煊

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508